離乳食★小松菜おかか醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食★小松菜おかか醤油混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
小松菜はエグミが少ないので赤ちゃんでも食べやすい食材です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はかぶるくらいの水(分量外)で長めに茹でて柔らかくし、とりだして、ブレンダーかけます
  2. 2 1をご飯に混ぜます
  3. 3 そこへ残りの材料を混ぜて完成です

きっかけ

赤ちゃんの離乳食後期のメニューです。

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかめに茹でる。ブレンダーがない場合は刻んでください

  • レシピID:1040017290
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/05 06:58
    離乳食★小松菜おかか醤油混ぜご飯
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る