青汁ときなこの栄養満点食パン★HB レシピ・作り方

青汁ときなこの栄養満点食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
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子供のおやつにも食べさせたい栄養価の高い食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 40g
  • 7g
  • 青汁 1袋
  • きなこ 大さじ1
  • スキムミルク 3g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタートボタン押します。
  2. 2 焼けたら完成です(*^-^*)
  3. 3 加熱されて青汁の野菜臭さは飛んで、ほんのり風味が残る程度なので野菜嫌いのお子さんも食べやすいでしょう☆
  4. 4 断面の様子。ほんのり緑がかっています。

きっかけ

栄養を考えて作った一品。

  • レシピID:1040017254
  • 公開日:2018/12/22
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