材料(1人分)
- ピザ用のチーズ(冷凍)
- 大さじ1.5
- シラス
- 大さじ1
- 6枚切りの食パン
- 1枚
- 黒コショウ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ピザ用チーズはジップロック等の密封できる袋に入れて冷凍庫で冷凍する。
固まって凍っていても少しの衝撃を与えればパラパラになります。
-
- 2
- 食パンの上にシラスをまんべんなく乗せ、凍ったままのチーズを載せる。
-
- 3
- トースターで3~4分焼いて完成。
お好みで黒こしょうを振ったら大人味です。
おいしくなるコツ
今回は子供に出した分の写真なので、コショウはかかっていませんが、おすすめです。
きっかけ
朝ごはんにカルシウムを取りたくて。