とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン レシピ・作り方

とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
HB使用です。かぼちゃを形で残し食感を楽しんでくださいね。とうもろこし、かぼちゃを入れて栄養価もUP!

材料(1.5斤人分)

  • 260cc
  • とうもろこしフレーク 大さじ1
  • 砂糖 15g
  • 7g
  • バター 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ★冷凍かぼちゃ(後入れ) 30g

作り方

  1. 1 ★冷凍かぼちゃ以外のすべての材料を上から順にパンケースに入れます。
    食パンコース、焼き色を普通に設定してスイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、角切りの冷凍かぼちゃを凍ったままいれます。
  3. 3 焼けたら完成です。かなり黄色いです。自然な甘い香りがします。
  4. 4 断面の様子。かぼちゃの皮がしっかりとゴロゴロ入っています。野菜の優しい甘みが感じられる一品。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

それぞれの野菜を入れるタイミングが美味しさのコツです。

  • レシピID:1040017155
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る