とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン レシピ・作り方
![とうもろこしフレークと、かぼちゃゴロゴロ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b23e07f280893e726f99bbc2ed016403f92228.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 260cc
- とうもろこしフレーク 大さじ1
- 砂糖 15g
- 塩 7g
- バター 15g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- ★冷凍かぼちゃ(後入れ) 30g
作り方
-
1
★冷凍かぼちゃ以外のすべての材料を上から順にパンケースに入れます。
食パンコース、焼き色を普通に設定してスイッチオン。 -
2
ミックスコールが鳴ったら、角切りの冷凍かぼちゃを凍ったままいれます。
-
3
焼けたら完成です。かなり黄色いです。自然な甘い香りがします。
-
4
断面の様子。かぼちゃの皮がしっかりとゴロゴロ入っています。野菜の優しい甘みが感じられる一品。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません