鶏もも肉ともやしと擦り下ろし玉葱のすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ともやしと擦り下ろし玉葱のすき焼きタレ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
玉葱をすりおろしてコクと甘みをプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れてふたをして加熱します。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き目を付けます。完全に火が入ったら蓋を取ってもやしとすりおろし玉葱を入れ、加熱を続けます。
  4. 4 全体に火が入ったらすき焼きのタレをかけて絡めます。完成です。

きっかけ

もやしでかさ増しした節約レシピです。

おいしくなるコツ

すりおろし玉葱が甘さを引き出します。

  • レシピID:1040017098
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る