アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
お麩と豆腐でお手軽煮物

材料(2人分)

お麩
12個
豆腐
200グラム
ネギの青いところ
8センチ
だし汁
200㏄
醤油
大さじ1.5
大さじ1
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすく8等分くらいに切る。
    ネギも食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にだしと調味料と豆腐とネギを入れて、ネギがしんなりしてくるまで煮る。
  3. 3
    ネギがしんなりしたら、だしの味をみて、調整し、味を整えてから、お麩を加えて3分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

お麩をいれる前に、味を調整してください。

きっかけ

あるもので、あったか朝ごはん。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする