材料(2人分)
- お麩
- 12個
- 豆腐
- 200グラム
- ネギの青いところ
- 8センチ
- だし汁
- 200㏄
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、食べやすく8等分くらいに切る。
ネギも食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にだしと調味料と豆腐とネギを入れて、ネギがしんなりしてくるまで煮る。
-
- 3
- ネギがしんなりしたら、だしの味をみて、調整し、味を整えてから、お麩を加えて3分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
お麩をいれる前に、味を調整してください。
きっかけ
あるもので、あったか朝ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません