具沢山♪椎茸、人参、小葱、玉葱、ガゴメ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 1/2
- 人参
- 5g
- 小葱
- 5cm
- たまねぎ
- 20g
- ガゴメ昆布
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、人参、玉ねぎは細切り、小葱は小口切りします。それらを水、ガゴメ昆布とともにお鍋にいれ、加熱します。
-
- 2
- 火が通ったら、味噌とほんだしを溶いて入れて完成です★
きっかけ
複数の野菜類を入れる事で味に深みを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません