具沢山♪椎茸、人参、小葱、玉葱、ガゴメ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

具沢山♪椎茸、人参、小葱、玉葱、ガゴメ昆布の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
材料が多くて手間がかかりますが、家族から美味しいと言ってもらえたお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、人参、玉ねぎは細切り、小葱は小口切りします。それらを水、ガゴメ昆布とともにお鍋にいれ、加熱します。
  2. 2 火が通ったら、味噌とほんだしを溶いて入れて完成です★

きっかけ

複数の野菜類を入れる事で味に深みを出しました。

  • レシピID:1040017043
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけにんじん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る