電気圧力鍋で作る★硬ゆで卵 レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る★硬ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
電気圧力鍋でゆで卵も作れるって知っていましたか?鍋で茹でるみたいにコンロに張り付いていなくてもオッケー!忙しい育児中の人にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と酢と塩と水を入れます
  2. 2 圧力を30秒に設定して、スタートボタンを押します
  3. 3 圧力ピンが下がるまでそのまま放置します
  4. 4 圧力ピンが下がってたら取り出します。
  5. 5 冷水につけて、冷えたら殻を割ります。
  6. 6 お好みの大きさに切ったり調理したりどうぞ!断面の様子です。しっかり硬めに茹でられています。
  7. 7 硬めなので、お弁当など鮮度が気になるものに使うのも良し☆

きっかけ

小さな子供がいてのんびり鍋で茹でてる時間や心の余裕がなかったのです。そこで電気圧力鍋におまかせしました。今までコンロでやってた煩わしさが解消して感激☆

おいしくなるコツ

中までしっかり加熱されてるので、離乳食にも(*^^*)お酢を入れるのはひび割れを防止するちょいテクです。

  • レシピID:1040017008
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る