電気圧力鍋で作る★硬ゆで卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と酢と塩と水を入れます
- 2 圧力を30秒に設定して、スタートボタンを押します
- 3 圧力ピンが下がるまでそのまま放置します
- 4 圧力ピンが下がってたら取り出します。
- 5 冷水につけて、冷えたら殻を割ります。
- 6 お好みの大きさに切ったり調理したりどうぞ!断面の様子です。しっかり硬めに茹でられています。
- 7 硬めなので、お弁当など鮮度が気になるものに使うのも良し☆
きっかけ
小さな子供がいてのんびり鍋で茹でてる時間や心の余裕がなかったのです。そこで電気圧力鍋におまかせしました。今までコンロでやってた煩わしさが解消して感激☆
おいしくなるコツ
中までしっかり加熱されてるので、離乳食にも(*^^*)お酢を入れるのはひび割れを防止するちょいテクです。
- レシピID:1040017008
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません