いんげん&コーンの食パン【HB】 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 260cc
- 砂糖 40g
- 塩 7g
- マーガリン 25g
- スキムミルク 5g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- ★コーン 大さじ3杯
- ★いんげん 2本
作り方
- 1 ★マーク以外の材料を、全て上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色普通にセットして、スイッチオン。
- 2 ミックスコールが鳴ったら、コーン、1cmに切ったいんげんを入れます。
- 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です。
- 4 野菜に水分が含まれているので、コーンといんげんの量の目安はこれくらいがふっくら膨らむベストな量でしょう。
- 5 断面です。いんげんとコーンの形もしっかりと残ってゴロゴロと入っていて食べ応えがあります。
- 6 少しアップで。カラフルで見た目にもGOOD!味ももちろん美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません