いんげん&コーンの食パン【HB】 レシピ・作り方

いんげん&コーンの食パン【HB】
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
お野菜たっぷりの食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 260cc
  • 砂糖 40g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • スキムミルク 5g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ★コーン 大さじ3杯
  • ★いんげん 2本

作り方

  1. 1 ★マーク以外の材料を、全て上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色普通にセットして、スイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、コーン、1cmに切ったいんげんを入れます。
  3. 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です。
  4. 4 野菜に水分が含まれているので、コーンといんげんの量の目安はこれくらいがふっくら膨らむベストな量でしょう。
  5. 5 断面です。いんげんとコーンの形もしっかりと残ってゴロゴロと入っていて食べ応えがあります。
  6. 6 少しアップで。カラフルで見た目にもGOOD!味ももちろん美味しいです。

きっかけ

いんげんがちょうどあったので、使いたくて、作りました。

おいしくなるコツ

洋風のおかずと相性GOOD!

  • レシピID:1040017004
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る