アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとさっぱりで甘めの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
めんつゆと入れて、甘め&さっぱりに仕上げてます。

材料(3人分)

豚ばら肉
100g
にんじん
3cm
白菜
2枚
だいこん
3cm
小松菜
1/3株
じゃがいも
小2個
ごぼう
6cm
きり昆布
15g
コマ油
大匙1
600cc
めんつゆ
大匙2
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜はそれぞれ食べやすく切る。
    ごぼうはささがきにする。
    昆布は、大きければ、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒め半分程度色が変わったら野菜をすべて入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水と昆布を加えて灰汁を取りながらじゃがいもがゆであがる迄煮る。
  4. 4
    めんつゆと加え、味噌をとき入れて、味をみてお好みに会わせて味噌とめんつゆを調整して完成。

おいしくなるコツ

お好みで七み唐辛子等をかけてください。

きっかけ

いつもの味噌味とはひと味変えました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする