作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜はそれぞれ食べやすく切る。
ごぼうはささがきにする。
昆布は、大きければ、食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒め半分程度色が変わったら野菜をすべて入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、水と昆布を加えて灰汁を取りながらじゃがいもがゆであがる迄煮る。
-
- 4
- めんつゆと加え、味噌をとき入れて、味をみてお好みに会わせて味噌とめんつゆを調整して完成。
おいしくなるコツ
お好みで七み唐辛子等をかけてください。
きっかけ
いつもの味噌味とはひと味変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません