ベーコンと落花生の食パン★HB レシピ・作り方

ベーコンと落花生の食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
落花生とベーコンの入った香ばしい食パンです。断面も華やか。ぜひお試しください。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • バター 25g
  • スキムミルク 10g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★ベーコン 25g
  • ★落花生 30g

作り方

  1. 1 ★マーク以外の材料を全て上から順にパンケースに入れる。食パンコース、焼き色をうすいで設定してスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら、★マークの材料を入れます。
  3. 3 完成です★
    手早く取り出してくださいね。
  4. 4 粉砕されたベーコンと落花生が表面につぶつぶと見えます♪美味しそう!!
  5. 5 断面の様子。しっかりと落花生は形が残っています。ベーコンとの相性もよく、家族からも好評の味でした。

きっかけ

具入りの食パンが食べたいと家族からリクエストがあり、作りました。

おいしくなるコツ

ほうじ茶と一緒にどうぞ♪おすすめの組み合わせです。

  • レシピID:1040016974
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る