味は焼き鳥!鶏の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 一枚
- 塩コショウ 6振り程度
- 日本酒 大さじ1
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
鶏モモ肉は、丁寧に黄色い油をとりのぞき、縦半分の大きさにきる。
皮にフォークを刺し、味か染みるように穴をいくつか開ける。 - 2 ビニール袋に、酒、塩コショウ、鶏肉を入れて、モミモミしてから、ビニールの口をしめて、常温で一時間。それ以上なら冷蔵庫で味を含ませる。
-
3
両面焼きのグリルにいれて、13~15分程度焼いて完成。
食べる時に食べやすく切り分けてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません