味は焼き鳥!鶏の塩コショウ焼き レシピ・作り方

味は焼き鳥!鶏の塩コショウ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
焼き鳥好きの息子から、リクエストでねだられますので、面倒を省いて焼き鳥味。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • 塩コショウ 6振り程度
  • 日本酒 大さじ1
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、丁寧に黄色い油をとりのぞき、縦半分の大きさにきる。
    皮にフォークを刺し、味か染みるように穴をいくつか開ける。
  2. 2 ビニール袋に、酒、塩コショウ、鶏肉を入れて、モミモミしてから、ビニールの口をしめて、常温で一時間。それ以上なら冷蔵庫で味を含ませる。
  3. 3 両面焼きのグリルにいれて、13~15分程度焼いて完成。
    食べる時に食べやすく切り分けてください。

きっかけ

息子のリクエストです。

  • レシピID:1040016941
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る