【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯 レシピ・作り方
![【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24702865665c985a9bca53de1a587aac915a799b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にご飯、水、かつお節、醤油を入れて、2~3分煮る。
- 2 1を軽く水気をきって、皿に盛る。きなこをまぶして、よく和える。
- 3 粗熱が取れたら完成です(*^-^*)
きっかけ
真っ白いご飯よりは、味付きを好むので、薄味ですがお米に味を含ませました。
おいしくなるコツ
きなこを入れすぎるとボソボソしていやがるので、少量にしています。
- レシピID:1040016860
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/16 17:39ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*