【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯 レシピ・作り方

【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
きなこを入れて風味と栄養価をアップ(^U^)

材料(1人分)

  • ご飯 40g
  • きなこ 小さじ1/2
  • かつお節 小さじ1
  • 醤油 5滴
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋にご飯、水、かつお節、醤油を入れて、2~3分煮る。
  2. 2 1を軽く水気をきって、皿に盛る。きなこをまぶして、よく和える。
  3. 3 粗熱が取れたら完成です(*^-^*)

きっかけ

真っ白いご飯よりは、味付きを好むので、薄味ですがお米に味を含ませました。

おいしくなるコツ

きなこを入れすぎるとボソボソしていやがるので、少量にしています。

  • レシピID:1040016860
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 17:39
    【離乳食】カツオ出汁で★醤油きなこご飯
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る