【離乳食】スープ、もやし、卵、鮭のプレートランチ レシピ・作り方
![【離乳食】スープ、もやし、卵、鮭のプレートランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c3bf6db9049b1b75426f2f95c4487811a7dd08.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![janbo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33f054dd1d4d0e006fb42ea59af4d65f28117ab2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 【もやしかきたまスープ】と【茹でもやし】を同時に調理します。もやしを洗う。鍋に水ともやしを入れて加熱する。火が通ったら【茹でもやし】用のぶんを取り出しておく。
- 2 沸騰してる状態に、溶いた卵を円をかくように流し込む。卵が固まったらスープ完成。
-
3
【ベビー用うすやき卵】
オリーブオイルをひいたフライパンで卵を薄くのばして焼く。片面焼けたら、念のために反対にひっくり返して裏側も焼く。焼けたら1cm角に切る。 -
4
【鮭、ご飯】
鮭は魚グリルで焼く。皿にご飯と鮭を盛る。 - 5 全てお皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
ベビーに「食事」を意識してもらうような献立・プレート・見た目となるよう作っています。
おいしくなるコツ
離乳食なので基本的には薄味や、素材を活かしたままで。
- レシピID:1040016818
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません