【離乳食】スープ、もやし、卵、鮭のプレートランチ レシピ・作り方

【離乳食】スープ、もやし、卵、鮭のプレートランチ
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
つかみ食べの練習をしたり、ご飯と具を混ぜながらスプーンでお口に運んであげたり、少しスープをすくったスプーンでご飯を上げたりなど食べ方を練習できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【もやしかきたまスープ】と【茹でもやし】を同時に調理します。もやしを洗う。鍋に水ともやしを入れて加熱する。火が通ったら【茹でもやし】用のぶんを取り出しておく。
  2. 2 沸騰してる状態に、溶いた卵を円をかくように流し込む。卵が固まったらスープ完成。
  3. 3 【ベビー用うすやき卵】
    オリーブオイルをひいたフライパンで卵を薄くのばして焼く。片面焼けたら、念のために反対にひっくり返して裏側も焼く。焼けたら1cm角に切る。
  4. 4 【鮭、ご飯】
    鮭は魚グリルで焼く。皿にご飯と鮭を盛る。
  5. 5 全てお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ベビーに「食事」を意識してもらうような献立・プレート・見た目となるよう作っています。

おいしくなるコツ

離乳食なので基本的には薄味や、素材を活かしたままで。

  • レシピID:1040016818
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやし
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る