パプリカパウダーin食パン☆HB レシピ・作り方
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材料(1.5斤人分)
- 水 275cc
- 砂糖 55g
- 塩 7g
- スキムミルク 9g
- マーガリン 23g
- 薄力粉 25g
- 強力粉 250g
- パプリカパウダー 小さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
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1
パプリカパウダーとは、こちらです。マスコット製のものを愛用しております。
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2
材料を全て上から順にパンケースに入れる。食パンコースの焼き色普通で、スタートボタンを押す。
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3
完成ブザーが鳴ったら取り出して冷まし、完成です。
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4
問題なくふっくらと焼き上がります。
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5
断面の様子。ほんのりと特有の甘みがあります。
きっかけ
パプリカパウダーの消費に。普通の食パンじゃ面白くないので、一癖変わった、風味を加えたくて。
おいしくなるコツ
おおさじ1~2ほど入れるともっと赤く全体が色付きます。癖がない粉なので好みに応じて大量に入れても味を損ねません。
- レシピID:1040016805
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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