パプリカパウダーin食パン☆HB レシピ・作り方

パプリカパウダーin食パン☆HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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パプリカパウダーを使った食パン。パプリカパウダーとは色付け効果のほかに、ほんのり野菜の甘さを感じさせる粉です。

材料(1.5斤人分)

  • 275cc
  • 砂糖 55g
  • 7g
  • スキムミルク 9g
  • マーガリン 23g
  • 薄力粉 25g
  • 強力粉 250g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パプリカパウダーとは、こちらです。マスコット製のものを愛用しております。
  2. 2 材料を全て上から順にパンケースに入れる。食パンコースの焼き色普通で、スタートボタンを押す。
  3. 3 完成ブザーが鳴ったら取り出して冷まし、完成です。
  4. 4 問題なくふっくらと焼き上がります。
  5. 5 断面の様子。ほんのりと特有の甘みがあります。

きっかけ

パプリカパウダーの消費に。普通の食パンじゃ面白くないので、一癖変わった、風味を加えたくて。

おいしくなるコツ

おおさじ1~2ほど入れるともっと赤く全体が色付きます。癖がない粉なので好みに応じて大量に入れても味を損ねません。

  • レシピID:1040016805
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
食パン
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