落花生の食パン(HB) レシピ・作り方

落花生の食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
落花生を入れた食パンです。ほんのり落花生の塩味がきいた一品。美味しいのでぜひ試してみてくださいね。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 70g
  • 7g
  • マーガリン 20g
  • サラダオイル 10g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ☆落花生(後入れする) 20粒ほど

作り方

  1. 1 パンケースに落花生以外の材料を全て上から順に入れる。食パンコースで焼き色を普通にセットしてスタートボタンを押す。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら落花生を入れる。
  3. 3 完成です☆表面に落花生の皮がチラホラ見えます☆
  4. 4 全体像と、断面の様子。ふっくらと膨らみ、落花生は1/2くらいに割れ、ほぼ原形を保っています。
  5. 5 アップで落花生の目立つ部分を。こんな感じです。食べるとゴロゴロしていて、アクセントになります。バターとも相性よし。

きっかけ

バターを塗って食べると美味しいだろうと思って作ったらビンゴ!!バターと落花生がとても相性が良いです。

  • レシピID:1040016804
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る