落花生の食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 70g
- 塩 7g
- マーガリン 20g
- サラダオイル 10g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- ☆落花生(後入れする) 20粒ほど
作り方
- 1 パンケースに落花生以外の材料を全て上から順に入れる。食パンコースで焼き色を普通にセットしてスタートボタンを押す。
- 2 ミックスコールが鳴ったら落花生を入れる。
- 3 完成です☆表面に落花生の皮がチラホラ見えます☆
- 4 全体像と、断面の様子。ふっくらと膨らみ、落花生は1/2くらいに割れ、ほぼ原形を保っています。
- 5 アップで落花生の目立つ部分を。こんな感じです。食べるとゴロゴロしていて、アクセントになります。バターとも相性よし。
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- カテゴリ
- 食パン
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