【離乳食】崩し温豆腐、しらすご飯、唐揚げプレート レシピ・作り方
![【離乳食】崩し温豆腐、しらすご飯、唐揚げプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6031e82dbb98fdc27675bddb22815f091d455287.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【崩し湯豆腐】
豆腐をスプーンで崩し、ひたひたになる位の水(分量外)を入れてレンジで30秒ほどチンする。軽く水切りして青のりと醤油を混ぜる。 -
2
【しらすご飯】
茶こしにしらすを入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。ご飯にしらすを混ぜる。 -
3
【唐揚げ】
チンして温め、8mm角に切る。 - 4 これらをお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません