【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物 レシピ・作り方

【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ベビーのための鶏煮物(*^^*)美味しく召し上がれ〜!化学調味料不要で、薄味です!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 鶏団子 1コ
  • えのき 1/15袋
  • 味噌 耳かき3杯程度

作り方

  1. 1 豆腐、えのき、鶏団子、それらがかぶるくらいの水(分量外)を小鍋に入れて加熱する。
  2. 2 全体に火が入ったら味噌を入れる。
  3. 3 鍋から具を取り出し、一口大に切って完成です。

きっかけ

ベビーの夕食にタンパク質豊富な料理を。

おいしくなるコツ

鶏団子はそのまま鍋に入れるより、半分くらいに割って入れた方が短時間で煮えます。しっかりと火を通してください。

  • レシピID:1040016783
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る