【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物 レシピ・作り方
![【離乳食】豆腐、鶏だんご、えのきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f77874e4a08780bf846f828011d8d893cdbb04cd.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐、えのき、鶏団子、それらがかぶるくらいの水(分量外)を小鍋に入れて加熱する。
- 2 全体に火が入ったら味噌を入れる。
- 3 鍋から具を取り出し、一口大に切って完成です。
きっかけ
ベビーの夕食にタンパク質豊富な料理を。
おいしくなるコツ
鶏団子はそのまま鍋に入れるより、半分くらいに割って入れた方が短時間で煮えます。しっかりと火を通してください。
- レシピID:1040016783
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません