塩鶏肉じゃがバター レシピ・作り方

塩鶏肉じゃがバター
  • 約30分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
バター風味がおいしいです。
お芋は男爵がおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱して、鶏肉と玉ねぎを入れて、塩コショウを振り、肉の色が変わったら人参とじゃがいもも加えて全体に熱が回る迄炒める。
  3. 3 ②に水、酒、塩を加えて、沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 ジャガイモが煮えたら、蓋を取り、バターを加えて強火で水分を飛ばすように煮詰めて、水分が減ったら完成。

きっかけ

いつもの肉じゃがとは一味替えて

おいしくなるコツ

男爵を使うこと

  • レシピID:1040016757
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る