少し形を残した【りんごジャム】ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

少し形を残した【りんごジャム】ホームベーカリー使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
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完全なペーストジャムではなく、あえて実の食感を残したレシピ。

材料(りんご3個人分)

  • ジョナゴールド(りんご) 3個
  • 砂糖 160g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮と種のある中心部を除き、大きめのぶつ切りにします。

    3☓8で24等分くらい。
  2. 2 パンケースに1,砂糖、レモン汁を入れます
  3. 3 ホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン。完成ブザーが鳴ったら取り出してね。
  4. 4 柔らかく食感も感じられるジャム!完成!

きっかけ

ジョナゴールドがボケてしまったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

ジョナゴールドは甘さ控えめなのです砂糖多めにしてます

  • レシピID:1040016667
  • 公開日:2018/11/09
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