少し形を残した【りんごジャム】ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(りんご3個人分)
- ジョナゴールド(りんご) 3個
- 砂糖 160g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮と種のある中心部を除き、大きめのぶつ切りにします。
3☓8で24等分くらい。 - 2 パンケースに1,砂糖、レモン汁を入れます
- 3 ホームベーカリーのジャムコースでスイッチオン。完成ブザーが鳴ったら取り出してね。
- 4 柔らかく食感も感じられるジャム!完成!
きっかけ
ジョナゴールドがボケてしまったのでジャムにしました。
おいしくなるコツ
ジョナゴールドは甘さ控えめなのです砂糖多めにしてます
- レシピID:1040016667
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません