パリパリフリルレタスと焼き鳥缶の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- フリルレタス 10枚程
- 焼き鳥缶 塩味 1缶
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を少々入れスパゲッティを規定時間茹でる
- 2 フリルレタス を手でちぎり洗って水分を切っておく
- 3 スパゲッティの茹で時間が残り1分程になったら別のフライパンに焼き鳥缶を投入し、温める
- 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、オリーブオイルを入れる。
- 5 フライパンに茹で汁をオタマ半分程追加し、水分を飛ばしながら中火で炒める
- 6 ちぎったフリルレタス を半分フライパンに投入し、塩胡椒を少々振り、炒める
- 7 お皿に盛ったスパゲッティの上に残った半分の生のフリルレタス を盛り付ける。
-
8
完成です。
お好みで生のフリルレタス の上にお好きなドレッシングをかけても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません