【離乳食】里芋うすあじ醤油の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
離乳食なので味は薄めです。大人にもほっこり自然の味を感じられるレシピです。

材料(1人分)

里芋
1/2
醤油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は洗って茹でて皮をむく。
  2. 2
    一口大に切る。
  3. 3
    小さめのフライパンに、里芋、醤油、水を入れて、軽く炒め煮する。
  4. 4
    表面に醤油の色がついたら完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

あくまでも里芋の味を大切にした離乳食レシピです。

きっかけ

ベビーに季節のものを食べさせてあげたくて。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする