【離乳食】里芋うすあじ醤油の炒め煮 レシピ・作り方

【離乳食】里芋うすあじ醤油の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので味は薄めです。大人にもほっこり自然の味を感じられるレシピです。

材料(1人分)

  • 里芋 1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は洗って茹でて皮をむく。
  2. 2 一口大に切る。
  3. 3 小さめのフライパンに、里芋、醤油、水を入れて、軽く炒め煮する。
  4. 4 表面に醤油の色がついたら完成です(*^^*)

きっかけ

ベビーに季節のものを食べさせてあげたくて。

おいしくなるコツ

あくまでも里芋の味を大切にした離乳食レシピです。

  • レシピID:1040016623
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る