【離乳食】豆腐の卵炒め レシピ・作り方

【離乳食】豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食に優しい味付けのほわほわ卵と豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンに豆腐をスプーンですくって崩しながら入れる
  2. 2 溶いた卵を入れて一緒に炒める。火が入るようにしっかりと加熱する。
  3. 3 醤油で味付けする
  4. 4 青のりトッピングしましたら完成です(*^^*)

きっかけ

離乳食のメニューの一つ

おいしくなるコツ

豆腐を崩しながら入れること

  • レシピID:1040016616
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る