アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
椎茸と人参は事前に炒めてあり、鶏だけはナマのまま炊飯器に入れるというレシピ。鶏の脂の旨味が際立ちます。

材料(3合人分)

3合
炊飯器の3合のメモリまで
めんつゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏もも肉
100g
椎茸と人参の炒め物
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の夜から米は水に浸しておく
  2. 2
    鶏もも肉は細かく小さく切る
  3. 3
    炊飯器にお米、醤油、ほんだし、めんつゆの順に入れる。水を炊飯器の3合のメモリまで入れる。
  4. 4
    上に鶏もも肉、椎茸と人参の炒めものを乗せる。
  5. 5
    炊き込みご飯モードにて炊飯したら完成!

おいしくなるコツ

鶏はナマのままから炊飯すると、米全体に鶏肉からの脂が、行き渡る

きっかけ

炊き込みご飯を週末用に作ったので!

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする