椎茸、人参、鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 水
- 炊飯器の3合のメモリまで
- めんつゆ
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸と人参の炒め物
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 前日の夜から米は水に浸しておく
-
- 2
- 鶏もも肉は細かく小さく切る
-
- 3
- 炊飯器にお米、醤油、ほんだし、めんつゆの順に入れる。水を炊飯器の3合のメモリまで入れる。
-
- 4
- 上に鶏もも肉、椎茸と人参の炒めものを乗せる。
-
- 5
- 炊き込みご飯モードにて炊飯したら完成!
おいしくなるコツ
鶏はナマのままから炊飯すると、米全体に鶏肉からの脂が、行き渡る
きっかけ
炊き込みご飯を週末用に作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません