ダシダ使用☆キャベツ&パプリカのスープ レシピ・作り方

ダシダ使用☆キャベツ&パプリカのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ダシダによって牛肉の出汁のような旨味を感じる一品!野菜との相性よし☆電気圧力鍋を使っています。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6
  • パプリカ 1/4
  • 600cc
  • 小分けダシダ 2/3袋
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に一口大に切ったパプリカと、キャベツと、ローレル一枚、水を入れます。
  2. 2 加圧時間:12分
    スイッチオン!
  3. 3 加圧されたら、ダシダ、塩、白胡椒で味を整えて完成

きっかけ

寒くて寒くて野菜スープ飲みたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

ダシダを使うことがコツ

  • レシピID:1040016555
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ野菜スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る