【離乳食】かぼちゃと豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 10g
- 絹豆腐 10g
- 塩 小さくひとふり
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを細かく切って耐熱容器に入れてサランラップをふんわりとかけて、500wで90秒ほどチンして加熱します。
- 2 豆腐を崩して、別の耐熱容器に入れてサランラップをふんわりとかけて30秒チンします。
- 3 1をマッシャーで潰し、お茹で溶いて、塩をふる。
- 4 そこに豆腐を入れて和えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません