【離乳食】かぼちゃと豆腐の白和え レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃと豆腐の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
旬のかぼちゃを優しい薄味で!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10g
  • 絹豆腐 10g
  • 小さくひとふり
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切って耐熱容器に入れてサランラップをふんわりとかけて、500wで90秒ほどチンして加熱します。
  2. 2 豆腐を崩して、別の耐熱容器に入れてサランラップをふんわりとかけて30秒チンします。
  3. 3 1をマッシャーで潰し、お茹で溶いて、塩をふる。
  4. 4 そこに豆腐を入れて和えたら完成です!

きっかけ

子供に季節のものを食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1040016518
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る