【弁当】焼き鳥の炒り卵 レシピ・作り方

【弁当】焼き鳥の炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
焼き鳥の、ねぎまを使った一品です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥の串を外して、ねぎ、鶏肉を5mm幅に切ります。フライパンにオリーブオイルをひいて、炒めます。
  2. 2 そこへ卵を直接投入します
  3. 3 ぐるりと菜箸でかき混ぜ、塩を足して、炒めます
  4. 4 お弁当カップへ入れて、一味を振ったらできあがり!

きっかけ

焼き鳥を使ったお弁当のおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

卵の直入れは、洗い物を減らしてエコ!(ズボラ?!)

  • レシピID:1040016514
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る