簡単ずぼら【かぼちゃの豆乳ポタージュ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 豆乳
- 300㏄
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめに切って、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで3分チンする。
-
- 2
- 豆乳、塩、コショウ、かぼちゃをブレンダーでミックスする。
-
- 3
-
- 完成です。冷めたら飲むときにまた温めてね!
おいしくなるコツ
牛乳ではなく、豆乳を使用してコクを出しました。
きっかけ
秋の味覚・かぼちゃを使って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません