【弁当】椎茸の軸と葱の唐揚げ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
唐揚げだけだとカロリーやコレステロールが、気になるのできのこも足してかさ増ししています。

材料(1人分)

唐揚げ
3つ
椎茸の軸
3本
2センチ
醤油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は4等分して細くする、葱は輪切り、唐揚げは二等分に切る
  2. 2
    水を入れたフライパンで椎茸を炒め煮する
  3. 3
    火が入ったら、醤油を入れる
  4. 4
    唐揚げ、葱も入れて、全体に火を入れてなじませる。
  5. 5
    完成です

おいしくなるコツ

唐揚げはすでに味がついているため、椎茸の軸にだけ醤油を入れるようにすることです。なので前半で椎茸の軸のみを調理したことがコツです。

きっかけ

コレステロールは気になるけど唐揚げも食べたい…ということできのこでかさ増ししてヘルシーにしています

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする