【おからと小麦の食パン】HB レシピ・作り方

【おからと小麦の食パン】HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
おからパウダーを使った食パン!このレシピでは、粉全体(おから+強力粉)の15%くらいがおからです。

材料(1斤人分)

  • 200cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • スキムミルク 8g
  • おから 40g
  • 強力粉 240g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースにすべての材料を上から順に入れる
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 完成ブザーがなったら手早く取り出して、網の上で冷ますと完成!
  4. 4 完成です。ずっしりとした仕上がり。強力粉だけに比べて当然膨らみは足りませんが、まあまあ膨らんだほうかな。
  5. 5 米粉パンに似た食感です。もちっと、ずしっと。おから自体にクセがないので、素直にパンとして頂けます。ぜひ試してみてくださいね。

きっかけ

おからパウダーに興味があったので!

おいしくなるコツ

通常よりも水分量を多めに。

  • レシピID:1040016488
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンおから
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る