【弁当】ベーコン卵焼き レシピ・作り方

【弁当】ベーコン卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ベーコンに塩が含まれてるので卵液には、あえて砂糖しか入れないレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひいて、卵液を流し込みます。
  3. 3 火が半分通ったところでベーコンを入れ、すばやく巻きます。

    ★コツ参照★
  4. 4 残りの卵液も焼いて巻いたら完成です

きっかけ

ピンクと黄色が可愛い色合い!お弁当にうってつけ(*^^*)

おいしくなるコツ

半生の状態でベーコンを入れることにより、ベーコンに卵が絡みます。そのため、食べるときにスポッとベーコンが、抜けることなく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1040016483
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る