【弁当】ベーコン卵焼き レシピ・作り方
![【弁当】ベーコン卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/014be0e4b4c432c30b89320696149d73ebe9d5bc.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖を入れ、よくかき混ぜます。
- 2 オリーブオイルをフライパンにひいて、卵液を流し込みます。
-
3
火が半分通ったところでベーコンを入れ、すばやく巻きます。
★コツ参照★ -
4
残りの卵液も焼いて巻いたら完成です
きっかけ
ピンクと黄色が可愛い色合い!お弁当にうってつけ(*^^*)
おいしくなるコツ
半生の状態でベーコンを入れることにより、ベーコンに卵が絡みます。そのため、食べるときにスポッとベーコンが、抜けることなく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1040016483
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません