黒ゴマだれ香る温豆腐 レシピ・作り方
![黒ゴマだれ香る温豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7675f2b5a307af7cff1bb85ce114f09f02743d1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 80g
- 練りごま(黒) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は一口大に切って、電子レンジでチンする(500wで1分ほど)。この一手間で豆腐がなめらかになります!
- 2 フライパンに砂糖、醤油、練りごまを入れて加熱し、よく混ぜ合わせます。砂糖が溶けたら火を消す
-
3
絹豆腐の上から手順2のゴマダレをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません