黒ゴマだれ香る温豆腐 レシピ・作り方

黒ゴマだれ香る温豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
湯豆腐よりも味が濃い豆腐料理が食べたくなって作りました!

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 練りごま(黒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って、電子レンジでチンする(500wで1分ほど)。この一手間で豆腐がなめらかになります!
  2. 2 フライパンに砂糖、醤油、練りごまを入れて加熱し、よく混ぜ合わせます。砂糖が溶けたら火を消す
  3. 3 絹豆腐の上から手順2のゴマダレをかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の練りごまを早く消費したくて(・_・;)

  • レシピID:1040016405
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る