【ダイソーのジャム練乳苺チップ使用の食パン】HB レシピ・作り方

【ダイソーのジャム練乳苺チップ使用の食パン】HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
見た目にもかわいい食パンができました!

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 40g
  • 5g
  • オリーブオイル 15g
  • マーガリン 5g
  • スキムミルク 7g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★ダイソーつぶジャム練乳苺 1袋

作り方

  1. 1 ★マークのチップ以外を上から順にパンケースに入れる

    ※★マークのつぶジャム練乳いちご(ダイソー)は後ほど使います
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:薄い
    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら★マークのチップを投入。
  4. 4 完成!
  5. 5 オリーブオイル使ったのに膨らんでる、、、
  6. 6 と思いきや、表面の耳の中が空洞に!
  7. 7 皮はフランスパンぽいかも
  8. 8 オリーブオイル使用しているとずっしりとした仕上がりになります

きっかけ

可愛いパンができるかなと期待して☆ダイソーで見かけて使ってみたくなったから(*^^*)

おいしくなるコツ

★カロリー目安★ マーガリンやバター10g75キロカロリー。オリーブオイルは10g90キロカロリー。

  • レシピID:1040016383
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る