アプリで広告非表示を体験しよう

手毬麩と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
シンプルでベーシックな豆腐の味噌汁に、手毬麩で華やかさを加えました

材料(2人分)

400cc
豆腐
1/2丁
味噌
大1
ほんだし
ひとつまみ
手毬ふ
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、煮立ったら火を消して味噌と本だしを入れる。再び火をつけてなじませたら火を消す。
  3. 3
    手毬ふを入れて完成

きっかけ

出汁は手軽な本だしを愛用しています。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする