手毬麩と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

手毬麩と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
シンプルでベーシックな豆腐の味噌汁に、手毬麩で華やかさを加えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、煮立ったら火を消して味噌と本だしを入れる。再び火をつけてなじませたら火を消す。
  3. 3 手毬ふを入れて完成

きっかけ

出汁は手軽な本だしを愛用しています。

  • レシピID:1040016358
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る