【チョコ風味食パン】ホワイトチョコパウダー使用HB レシピ・作り方

【チョコ風味食パン】ホワイトチョコパウダー使用HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
普段は1.5斤で作ることが多いですが、今回はホワイトチョコパウダーが1袋しかないので1斤で作り、パウダーの味を凝縮しました!

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★ホワイトチョコパウダー 1袋

作り方

  1. 1 ホワイトチョコパウダー以外の材料を上から順にパンケースへ入れる
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチオン
  3. 3 ミックスコールがなったらホワイトチョコパウダーを投入します。今回使用したのはダイソーのものです。
  4. 4 ※投入後の様子です
  5. 5 完成!
  6. 6 【分量通り】思ったよりチョコ感が薄かったかも

    コース:食パン
    焼き色:弱い
    強力粉:業務スーパーと昭和強力粉
    気温:24度

きっかけ

ホワイトチョコレート使用のレシピは珍しいと思って試してみました。パウダータイプなので使い勝手が良かったです(*^^*)風味はほんのり香る程度なので甘いの苦手な男性などでも大丈夫かと思われます

  • レシピID:1040016327
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る