アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!出汁ガラでお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
出汁ガラを活かすためにシンプルです。大根の葉がない場合は他の葉物でも可能です。

材料(2人分)

椎茸
1つ
和風出汁ガラ(茅乃舎)
4袋
ひとつまみ
大根の葉
1枚
味噌汁茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、大根の葉を用意し、細切りする
  2. 2
    椎茸を水で煮る
  3. 3
    火が入ったら、大根の葉を入れる。次に、出汁ガラを袋を破って入れ、1分で火を止める。
  4. 4
    味見して塩が足りないようなら1つまみ足し、器に入れて完成!

きっかけ

出汁ガラ、勿体無いと思って、捨てられなくて!まだまだ良い味が出ます。何袋か溜まるまで冷凍することも。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする