さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばのオリーブオイル漬け缶詰
- 内容量170g
- 玉葱(スライスにする)
- 1個
- 白コショウ
- 10振り
- とけるチーズ
- 80g
- バジル粉末
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- 材料のさばのオリーブオイル漬け缶とオニオンスライスを準備します。
-
- 2
-
- フライパンに、さば缶詰のオイルごとほぐし入れ、白コショウを振りかけ、オニオンスライスとともに炒めます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に「2」を2人分に分け入れます。
-
- 4
-
- 「3」の上に、溶けるチーズを乗せます。
-
- 5
-
- オーブントースターで約10分焼き、焼きあがったら、バジル粉末を振りかけて完成でぇ~す♪
きっかけ
お財布事情がピンチなので「何かないか?」とゴソゴソ探したら、先日買った【さば缶】があったので、私なりに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般さば缶
- 料理名
-
さばのオリーブオイル漬け缶と玉葱のチーズ焼