【いちごジャムチップ食パン】チップ使用HB レシピ・作り方
材料(1.5斤です人分)
- 水 280.cc
- 砂糖 60g
- 塩 6g
- マーガリン 30g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
- ★ダイソーつぶジャムストロベリー) 1袋(30g)
作り方
- 1 使用したのはダイソーのつぶジャムストロベリーですが他社の類似製品でも可能です。
- 2 ★マーク以外の材料を上から順に入れる
-
3
コース:食パン
焼き色:弱い
スイッチオン - 4 ミックスコール(具材投入コール)がなったら★マークのつぶジャムストロベリーを入れる
- 5 完成!すぐに取り出して冷ましてね!
-
6
【分量通り】ふんわりコースでなく食パンコースで焼いたのはそのほうが弾力があるから。取り出し遅れて濃い焼き色に…。
コース:食パン
焼き色:弱い
強力粉:業務スーパー
気温:24度 - 7 断面はこんな感じ。取り出しおくれたので、焼き色が弱ではなく普通コース並みになってしまいましたが美味しく頂きました(*^^*)
きっかけ
家庭のホームベーカリーで、パン屋さんみたいなメニューを作ってみたくて、だけど手軽で気軽に、と悩んでいたときにチップの使用を思いつきました!
おいしくなるコツ
ダイソーのチップ型ジャムを使ってみました。その分バターではなくマーガリン、砂糖多めでサッパリしつつも甘めに。しっかり味を感じたい人は2袋入れると豪華な味わいとなります(*^^*)
- レシピID:1040016267
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- いちごジャムチップ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません