hb もっちり天然酵母食パン レシピ・作り方

hb  もっちり天然酵母食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
時間はかかりますが、もっちりしていて風味豊かなパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 180cc
  • 生種 大さじ2
  • クランベリー、カシューナッツ 30g

作り方

  1. 1 パンケースに生種を入れる。
  2. 2 パンケースに強力粉、全粒粉、砂糖、塩を中央を高くして入れ、水を周囲に回し入れる。
  3. 3 パンケースをセットしてふたを閉め、コースは天然酵母、メニューは食パンを選ぶ。
  4. 4 カシューナッツは細かに刻み、クランベリーと合わせておく。
  5. 5 レーズンありを選び、クランベリー、カシューナッツを容器に入れ、スイッチオン。

きっかけ

ホシノ天然酵母を初めて購入し、生種をおこしたので食パンを焼きました。

  • レシピID:1040016226
  • 公開日:2018/09/24
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ホシノ天然酵母
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