じゃが芋・なすのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

じゃが芋・なすのミートソースチーズ焼き
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ・オープントースターを使い
簡単時短で美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は5㎜厚さの
    輪切り。
    なすは7㎜厚さの輪切り。
    各自平にラップに包み
    レンジ600wで2分加熱しなすを外し
    更にじゃが芋を1分
    加熱する。
  2. 2 グラタン皿又は
    耐熱容器にじゃが芋、
    なすを交互に並べる。
  3. 3 (2)の上にミートソースをかけ、バジルを
    ちぎりのせる。
  4. 4 (3)にスライスチーズをちぎりのせる。
    オープントースターで6~7分焼く。チーズがとろけ少し焦げ目がつく程度。

きっかけ

あるもの利用で何とか夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

じゃが芋、なすは時間差利用で調理する。 加熱時間は目安です、機種で調整してください。

  • レシピID:1040016159
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の調理器具その他の乳製品その他のソースなす全般
関連キーワード
ミートソース じゃが芋、なす オープントースター 簡単時短
料理名
じゃが芋・なすのミートソースチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る