じゃが芋・なすのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 正味90g
- なす 1本
- ミートソース(市販品) 大匙4~5
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バジル 2枚
作り方
-
1
じゃが芋は5㎜厚さの
輪切り。
なすは7㎜厚さの輪切り。
各自平にラップに包み
レンジ600wで2分加熱しなすを外し
更にじゃが芋を1分
加熱する。 -
2
グラタン皿又は
耐熱容器にじゃが芋、
なすを交互に並べる。 -
3
(2)の上にミートソースをかけ、バジルを
ちぎりのせる。 -
4
(3)にスライスチーズをちぎりのせる。
オープントースターで6~7分焼く。チーズがとろけ少し焦げ目がつく程度。
きっかけ
あるもの利用で何とか夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
じゃが芋、なすは時間差利用で調理する。 加熱時間は目安です、機種で調整してください。
- レシピID:1040016159
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単時短で美味しいです♪