ひじきの煮物(人参・油揚げ・いんげん入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食卓が賑やかになるように
彩りに野菜を加えてみた^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ひじき
100g
人参
30g
油揚げ
1枚
いんげん
30g
えごま油
大匙1
●ホシサンにたき一番
大匙2
●水
150cc

作り方

  1. 1
    ひじきは軽く水洗い
    水気を切る。
    人参はせん切り。
    いんげんは筋を取り食べやすい長さに切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋でえごま油を温め
    人参、ひじき、いんげんの順に軽く炒め
    油揚げ、●を加え
    5~6分炒め煮る。
    (汁がなくなる程度)

おいしくなるコツ

油揚げ、油抜きしてませが気になる時はしてください。 時間があるときは、しばらく放置して味をなじませる。

きっかけ

生のひじきが安かったで野菜と調味料のにたき 一番だけで作ってみた(手抜き1品)

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材300円前後の節約料理油揚げにんじん
関連キーワード
ひじきの煮物 油揚げ 人参 いんげん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 08:06
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入って頂き嬉しいです♡
2018/12/24 19:06
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする