カルピス・ももゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも 1/2個(正味160g)
- ゼライス 1袋(5g)
- 水 190cc
- カルピス 70cc
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
人肌程度に温め、
ゼライスを加え、沸騰しないような火加減で溶かし、
火を止めカルピスを加え、混ぜる。 -
2
ももは皮を剥き
1,5㎝角に切る。
容器の内側に水で
しめらせ、ももを
3等分に分け入れ、
(1)のゼリー液を流し、余熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 関連キーワード
- カルピス・ももゼリー ゼリー 冷たいおやつ もも
- 料理名
- カルピス・ももゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norananora2023/07/23 07:55桃が底に沈んで隠れてしまいましたが、子供と楽しく作りました!
美味しかったです♪