カルピス・ももゼリー レシピ・作り方

カルピス・ももゼリー
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほんのりカルピス味で美味しいです♪

材料(3人分)

  • もも 1/2個(正味160g)
  • ゼライス 1袋(5g)
  • 190cc
  • カルピス 70cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ
    人肌程度に温め、
    ゼライスを加え、沸騰しないような火加減で溶かし、
    火を止めカルピスを加え、混ぜる。
  2. 2 ももは皮を剥き
    1,5㎝角に切る。

    容器の内側に水で
    しめらせ、ももを
    3等分に分け入れ、
    (1)のゼリー液を流し、余熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

ゼライスはそのまま使えるものを使ってます。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040016095
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー牛乳・乳飲料
関連キーワード
カルピス・ももゼリー ゼリー 冷たいおやつ もも
料理名
カルピス・ももゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norananora
    norananora
    2023/07/23 07:55
    カルピス・ももゼリー
    桃が底に沈んで隠れてしまいましたが、子供と楽しく作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る