夏サラダ!大根とサーモンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえ:
大根はピューラーで細く薄切り、アボカドは、種をとり皮をむいて、一口サイズに切る、
サーモン刺身は1枚を3等分くらいに切る -
2
タレを作ります。
ポン酢とわさびを混ぜ合わせるだけ。
このたれを先ほど下ごしらえした野菜と刺身を皿に盛ったところにかけて出来上がり
きっかけ
お刺身と大根のつまばかりでは、飽きてしまうので、アボカドを加えてサラダ仕立てにしてみました。色合いがキレイで華やかなのでおもてなしにも使えます。
おいしくなるコツ
たれにオリーブオイルなどを足しても良いかも。 出来上がりに、MOKO’Sキッチンのように上からオリーブオイルを振りかけてもそれも良いです。 簡単で、おしゃれサラダになります。
- レシピID:1040016091
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません