材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 葱
- 2分の1本
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 【ソース】
- 怪味ソース
- 大さじ2
- 鶏の蒸汁
- 大さじ1
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- 韓国粉唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を振る
-
- 2
- きゅうりは千切り、葱は白髪ネギにし、軽く手でもみ洗いをしてから、5分~10分水にさらしてからザルにあげ、水気を切る
-
- 3
- 耐熱皿に鶏肉を乗せ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで片面2分30秒、裏返して2分、加熱が終わったらレンジの中で2分放置する(蒸汁はソースで使うので捨てないでください)
-
- 4
- 【ソース作り】
ソースの材料を混ぜ合わせる(怪味ソースは、別にレシピ載せてあります。)
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- 5
- 皿にきゅうりの千切りを敷き、薄くスライスした鶏肉を乗せ、ソースをかける。白髪ネギを乗せ、韓国産粉唐辛子をかける。
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