アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Renxxx
旨辛!ダイエット中にも♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
きゅうり
1本
2分の1本
塩胡椒
適量
大さじ1
【ソース】
怪味ソース
大さじ2
鶏の蒸汁
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
韓国粉唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、塩胡椒を振る
  2. 2
    きゅうりは千切り、葱は白髪ネギにし、軽く手でもみ洗いをしてから、5分~10分水にさらしてからザルにあげ、水気を切る
  3. 3
    耐熱皿に鶏肉を乗せ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで片面2分30秒、裏返して2分、加熱が終わったらレンジの中で2分放置する(蒸汁はソースで使うので捨てないでください)
  4. 4
    【ソース作り】
    ソースの材料を混ぜ合わせる(怪味ソースは、別にレシピ載せてあります。)
  5. 5
    皿にきゅうりの千切りを敷き、薄くスライスした鶏肉を乗せ、ソースをかける。白髪ネギを乗せ、韓国産粉唐辛子をかける。

きっかけ

代謝up!ダイエット中にも♡

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする