チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddc33bbd32aa1cc9c04ec78cfc34789a1387dc8.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒する。【甘酢南蛮】の材料を全て混ぜ火にかけて1度沸かします。
-
2
【タルタルソース】
きゅうり、玉ねぎを微塵切りにし、塩揉みしてから水洗いし、水気を切って置く。ゆで卵を白身と黄身に分け、黄身をフォークで潰す。 -
3
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎ、トマトケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩胡椒を全てボウルに入れ混ぜ合わせる。(これでタルタルソースは完成です。)
-
4
鶏胸肉に小麦粉をまぶす。
-
5
卵を2個割りほぐし溶き卵に鶏胸肉をくぐらせる。
- 6 溶き卵をくぐらせた鶏胸肉を170℃に熱した油で揚げる(5分~7分)※油に浮いた溶き卵のカスは取り除いてください。
-
7
揚げたての鶏胸肉を甘酢南蛮に漬け込む(30分)
-
8
汁気を切って盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ
きっかけ
チキン南蛮が好きなので。
おいしくなるコツ
タルタルソースのゆで卵は黄身と白身に分けて黄身は必ずフォークで細かくほぐしてください。揚げ油は170℃!溶き卵をつけてから揚げる時に揚げすぎないこと。
- レシピID:1040016072
- 公開日:2018/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません