ベイクドチーズケーキ超オレオ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
今回使ったチーズは
キリクリームチーズ(ポーションタイプ×10個入り)です。 - 2 ボールにクリームチーズとサワークリームを入れて電子レンジに600W4分かけてマヨネーズくらいの柔らかさにします。
- 3 ①へグラニュー糖を入れて良く混ぜ、続けて卵を入れて良く混ぜます。
- 4 続いて、生クリーム、コーンスターチ、ポッカレモン、塩を入れますがそれぞれを入れるたびにそのつど良く混ぜます。
- 5 オレオは2枚でクリームをはさんでいるので、クリームは外して1枚ずつにします。(クリームはたべちゃってください)
- 6 カップケーキ型にグラシンケース深型 白5号を入れてそこへオレオを1枚ずつ入れます。
- 7 ⑤に③のケーキのタネを入れます。
- 8 あらかじめ温めて置いたオーブンで160℃で34分焼きます。(そのときの量などで時間は少し変わります)
- 9 オーブンから出したら室温で30分冷ました後に冷蔵庫で4~5時間冷やします。
きっかけ
1人用のカップでチーズケーキを作ると焼く時間の短縮にもなりました。
おいしくなるコツ
コツはひとつで、手順②から使う食材は一つ入れるたびによく混ぜる事です。 作り方は動画にもしてますのでよろしければご覧くださいね。 https://youtu.be/t8gZAdFpW74 ひろし2テレビ
- レシピID:1040015991
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません